Герб

Администрация
Екатеринославского сельсовета
Тюльганского района Оренбургской области

11.04.2024 мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Тюльганского района рассмотрено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей

В ходе разбирательства установлено, что гражданин, находясь в административном здании Отд МВД России по Тюльганскому району с целью совершения сотрудником полиции незаконных действий – не составления протокола по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ и не привлечения к административной ответственности иностранного гражданина лично передал участковому уполномоченному полиции, находящемуся в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей денежные средства в размере 3 000 рублей, положив их в верхний ящик рабочего стола сотрудника полиции.

Совершение противоправного деяния не было доведено до конца, так как сотрудник полиции от получения взятки отказался и вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Приговором от 11.04.2024 гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Предмет взятки конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.