Герб

Администрация
Екатеринославского сельсовета
Тюльганского района Оренбургской области

Удовлетворен иск прокуратуры Тюльганского района о взыскании морального вреда, причиненного преступлением (в порядке ст. 44 УПК РФ)

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Тюльганского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ.

Следствием установлено, что женщина вела аморальный образ жизни, сопряженный с злоупотреблением спиртных напитков, жестоким, безразличным и пренебрежительным отношением к своей малолетней дочери и несовершеннолетнему сыну, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

22.01.2024 по указанию женщины ее малолетняя дочь и несовершеннолетний сын выпрыгнули из окна квартиры, расположенной на втором этаже многоквартирного дома, подвергнув свою жизнь и здоровье опасности.

При рассмотрении уголовного дела прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании морального вреда в размере 100 тыс. руб. в пользу несовершеннолетних детей, которое удовлетворено в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.